快捷搜索:  as  xxx

患脂肪肝究竟应该怎么吃? 很多患者都陷入这

今朝觉得,脂肪肝与身段内脂肪聚积的程度大年夜致呈正比,并且最紧张的治疗道路便是调剂饮食、运动减重,那么在饮食上有什么必要分外留意,有什么是没需要过于克制的呢?对此,家庭医生在线分外约请南方医科大年夜学南方病院感染内科暨肝病中间副主任、教授、主任医师陈金军教授,解答患者心中疑心。

误区一:吃素就能绝对预防脂肪肝

陈金军教授表示,并不是吃素就能绝对预防脂肪肝,只要摄入的食品、糖分多,也会导致肥胖。

误区二:患脂肪肝后不能吃鱼

在饮食方面,陈金军教授给出两个建议:第一个是碳水化合物,便是主食的量要减下来;第二个是摄入脂肪的量要降下来,前进蛋白、纤维素的摄入量,以是一些脂肪含量较少的鱼类是可以食用的,并不必要过分克制。

误区三:患脂肪肝后不能吃肉

食谱考究个性化,脂肪含量多的肉类应该少吃,而鸡胸肉、牛肉、羊肉、脂肪含量少的鱼都可以少量食用,但假如是脂肪含量高的食品,例如像五花肉这种,就应只管即便避免。

误区四:脂肪肝绝对不能喝红酒

非酒精性的脂肪肝能不能饮酒?一样平常来说,假如他没有肝炎,就没有不能饮酒的说法,然则一样平常来讲,应该适量喝酒,纵然想要喝也一天不要跨越20克的酒精,相称于红酒100多毫升。

误区五:脂肪肝不能吃花生等坚果

关于坚果的问题,陈金军教授注解,照样保举脂肪肝患者吃少量的坚果,但应该节制摄入量,一样平常来说10克到20克的坚果是没有问题的。

误区六:脂肪肝患者弗成以吃猪肉

一样平常来讲,要包管自己的蛋白摄入量,就要摄入适量的鸡蛋蛋白、牛羊鱼肉等,包管必然的蛋白质的摄入,假如没有尿酸高的问题,可以吃适量的豆制品。

误区七:鸡蛋只吃蛋清,不建议吃蛋黄

蛋黄实际上它有很多的胆固醇,以是有人觉得脂肪肝患者就不应该,还含有一些磷脂,可以为身段弥补适量的磷脂。吃多了蛋黄肯定是没需要的,但一天一个是可以的。

众所周知,脂肪肝患者在治疗的路上,必要管住嘴迈开腿,在饮食上有很多必要留意和节制的地方,但也无需过于首要,节制食品的量和维持心情愉悦也是相称紧张的一个部分。

您可能还会对下面的文章感兴趣: