快捷搜索:  as  xxx

滇味薄荷牛腩

9.0

综合评分

36

人做过这道菜

收藏

吃货喵330

想到薄荷,首先会想到它清新自然的味道。着实可爱的薄荷不光可以拿来摆盘或是制作饮品,在云南,许多菜肴都少不了它。这道薄荷牛腩,清爽的薄荷配上喷鼻浓的牛腩,垂涎欲滴。

用料

牛腩

500g

土豆(可选)

2个

薄荷

适量

干辣椒

4~5个

八角

5个

花椒

20粒

生姜

1小段

大年夜蒜

5瓣

小葱

3~5颗

净水

1.5L

料酒

1汤匙

生抽

2~3汤匙

老抽

1汤匙

适量

味精

适量

滇味薄荷牛腩的做法

牛腩洗净改刀方形小块,大年夜概2cm。土豆削皮切小块,放入水中浸泡。生姜拍扁,小葱打成葱结。

筹备一锅水,烧沸后将牛腩下锅汆烫三分钟,捞出沥干放在一边。

炒锅中加入适量油烧热,先放入干辣椒、花椒,炒出喷鼻味后捞出丢弃。然后再放入葱姜蒜和八角,待爆喷鼻之后放入牛腩,大年夜火翻炒至断生。

加入料酒、生抽、老抽,继承翻炒半晌,加入净水。

关火,将所有食材倒入高压锅。先压20分钟,之后加入土豆、盐、味精,再压10分钟。

出锅前撒上适量薄荷叶,一碗肉喷鼻与幽喷鼻此起彼伏的薄荷牛腩就做好啦,盛出享用吧!

小贴士

1、薄荷叶必然要着末出锅之前再放,不然喷鼻味会掉去。

2、可以根据自己的喜爱调剂净水的用量,菜谱里的用量因此汤为标准,假如不爱好多汤,可以适当削减水的用量,当然生抽老抽也要适量减少用量。

3、不爱好薄荷味道的撒上喷鼻菜末也可以,不过那样就不是隧道的滇味了。土豆也可换成胡萝卜等其他食材,不放亦可。

4、我用的是电压力锅,以是全部历程对照快手。假如没有压力锅也不要紧,就按照日常平凡炖煮牛腩的要领就可,不过光阴应该会相对更多。

您可能还会对下面的文章感兴趣: